...А после Ночи Музеев наступает не-день-музеев. По крайней мере, три из тех четырех, в которые я ткнулась в воскресенье, были совершенно необъяснимо и внепланово закрыты Хорошо, что Музей Пушкина, с которого я начала, не составил им компанию.
(Смотреть на насмотренное там можно тут fotki.yandex.ru/users/aiya-maitimo/album/228595...? )
*
Что такое "по ленинским местам"? Это Мышь едет к Сули с работы. По маршруту "улица Дмитрия Ульянова - улица Марии Ульяновой". По дороге проезжая Ленинский проспект и улицу Крупской.
*
Мы в архиве некоторое время думали, что эпический холод в нашем конце коридора обеспечивает волшебная дыра в полу. Что она там есть, свидетельствовал сквозняк из-под стеллажа. И тут в коридоре случился ремонт, стеллажи разобрали... В общем, это оказалась не щель и не дыра, а полноценный воздуховод с пола первого этажа куда-то вниз. Такой... советский, металлический "формата А4" по площади. Вопрос, кто и зачем его туда провел, кажется, уже невыясняем. Но вот печаль - предмет закрыли крышкой и замазали цементом, сквозняк и правда делся, а вот дубняк - нет!
*
Ну, и глядя на погоду, очень хочу поведать одно свое старое открытие, которое в Сеть, кажется, не доезжало. Еще в университете я узнала от географов, что у них есть некое разногласие. Про то, что не то вся Московская область (кроме самого юга), не то только ее северная часть относится к некой природной зоне. Под названием "южная тайга".
И вот после знакомства с этим названием у меня пропала большая часть вопросов к нашему климату Вот смотришь на 11 градусов почти в 20х числах мая и думаешь - ну а что, тайга. Южная, да, - а могла бы ведь быть северная тундра! (Или тундростепь, которая тут и была в эпоху ледника...)-