14:18 

Когда орел меняет маршрут

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Вчера на засыпании Ирмо забросил в голову странный сюжет - вот конкретно по своему ведомству, по Арде - версию истории со спасением, в смысле - Фингона и Маэдроса. Частью фразами, частью картинками.

Началось вот с этого:
"У тебя есть одно преимущество, - сказал Фингон. - Никто не ждет твоего возвращения".
С таким объяснением: "Я передал отцу, что ты умер, и я похоронил тебя под грудой камней при выходе из этого ущелья, и что я хочу провести ближайшие несколько лет в этой местности, один".

Словом, в этой истории орел, подобрав на Тангородриме двух друзей, полетел не на южный и не на северный берег Митрима, а куда-то вообще в другое место, в какую-то укромную долину чуть ли не на юге Оссирианда.
Долина, судя по ее виду, была не то под охраной Ульмо, не то ее, как Тарн Аэлуин, благословила Мелиан - словом, там был мягкий климат, вдоволь воды, всяческой растительности и мелкой дичи - хватало и на то, чтобы просто существовать, и на то, чтобы приводить пострадавшего в более вменяемый вид (и целебные травки там тоже были). и какой-то скальный навес или пещерка, пригодная для жилья. И куча камней при входе в долину тоже была (определенно досыпанная Фингоном) причем снаружи она создавала впечатление, что ничего толкового за этой каменной осыпью нету, и ходить туда не надо. Словом, такой гибрид Тол Галена (места-то совпадают!) и личного Гондолина.
Послание отцу Фингон передал орлу - уж не знаю, откуда у него была уверенность, что тот его доставит. Ну, а если бы не доставил - все бы считали, что Фингон пошел на Север искать друга и там пропал с концами - тоже неплохое начало для внезапного появления.
А они, когда Маэдрос более-менее пришел в себя, таки отправились в направлении Митрима. Причем по дороге (если не раньше, не в той же долине) к ним прибился какой-то Авари. (Из того, что он был достаточно высокий - ростом примерно с Маэдроса - я решила, что он из "нолдорских Авари", но на этом я не настаиваю). И этот Авари к прибытию в Митрим сделал так, что сначала никто и не узнал, что с Фингоном пришел именно Маэдрос (а они остановились не в лагере Нолдор, а попросили поставить им шатер неподалеку). Авари совершенно одинаково раскрасил ему и себе лица разными минеральными красками, сделал одинаковые прически (мелкие косички по голове, вымазанные чем-то вроде белой глины), одинаковые накидки... Словом, можно было заключить, что с Фингоном пришли двое Авари. Причем в разговорах себя более активно вел тот, который и самом деле был Авари.

...а вот что было дальше, я совершенно не знаю!
Что интересно - если бы кто-нибудь записал этот сюжет в виде текста - я бы его с удовольствием почитала. У меня самой оно ни во что более подробное, чем этот пересказ, кажется, не линяет, и дальше, увы, тоже не продвигается. А вдруг кто продолжит...

@темы: Арда

URL
Комментарии
2019-01-11 в 15:58 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А красивая мысль...

2019-01-11 в 17:22 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
Дивный сюжет...

2019-01-11 в 18:26 

jasper-cat
Прекрасная идея! Только вот зачем Фингон решил припрятать Маэдроса? Боялся, что его появление вызовет политический конфликт? Или это не Фингон, а орел так решил?

2019-01-11 в 18:30 

А зачем Фингон это устроил? В смысле не лучше ли сказать: Мы живы, только приземлились немного не там?
А то мало ли как отреагирую ВСЕ!

URL
2019-01-12 в 02:37 

Тао2
недобрый христианин
Вот так снище))))

2019-01-12 в 04:31 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
jasper-cat, ну, орел, похоже, отвечал именно за точку прилета... А вот дальнейшая идея принадлежала уже Фингону, и что-то ему, похоже, не нравилось, в идее написать "приезжай, папа, тут есть Майтимо"....

Гость, да, пожалуй, и лучше, и разумнее... Но вот так оно приснилось!

URL
     

Мышь в посудной лавке

главная