13:39 

Гм, праздничное

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Матушка, поздравляя меня с какой-то прошлой версией Дня конституции, приходившейся аккурат на 5 декабря (я, кажется, помню уже скорее следующую версию что-то в районе 12 декабря): "Бедные декабристы, у них не было дня конституции!"
...и дня Константина, однозначно. Да и конституции-то не было, в том и проблема...

@темы: простой и скромный шуриковед

URL
Комментарии
2018-12-05 в 13:44 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
...зато вот Константин был. Но я не уверен, что это плюс.

2018-12-05 в 15:52 

aikr
vivere non est necesse
Не следующую, а через одну. 5 декабря — это сталинская 1936 года; потом в 1977 поменяли конституцию и соответственно дату на 7 октября, а 12 декабря — это уже нынешняя.

2018-12-05 в 18:38 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
aikr, о, 7 октября, вот что это было! Я помню, что 12.12 завелось вместо еще чего-то, но вроде бы не декабрьского... Но из всех них внятно запомнила только 12-е ровно потому, что оно недолго (кажется) побыло выходным и к нему в свое время приурочили питерский конвент, Блинком.

и особенно енот, да и был-то он в Варшаве, вот пусть поляки его и истребляют употребляют празднуют...

URL
2018-12-05 в 19:24 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
А я только 5 декабря и помню из всех Дней конституции - с детства. Хотя праздником - то есть выходным днем - оно никогда не было, и в нашей семье ему ни малейшего значения не придавали. Но почему-то запомнилось. А дни всех остальных конституций прошли полностью мимо меня.

2018-12-05 в 19:47 

odna_zmeia
"...змея, медленно сжимающая ухват..." (с) / "вот ползу я, полтора нежных уязвимых метра вкусного, высокоусвояемого белка..." (с)
kemenkiri, Собственно, я совершенно уверена в том, что, если день конституции как-то праздновать или просто выделять, без выходного, это должна быть одна дата, не меняющаяся в зависимости от даты принятия очередного соответствующего текста. Это 14 декабря (или 26, что в принципе даже логичнее). И у него может быть дополнительный девиз, так сказать, поясняющий смысл наличия текста, который почему-то отмечен "красным днем календаря", гм.:) Это слова "Соблюдайте вашу конституцию" (с).
Тогда у этого дня внезапно появится и смысл, и значение.

     

Мышь в посудной лавке

главная