02:34 

Седьмое хорошее

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Итак, в завершение выпусков хороших новостей.
Вчера на них тоже был материал, но почему-то интереснее писать про текущий день (хотя бы и после полуночи), чем задним числом.

1) Нормально проснулась без будильника, несмотря на забытый мобильник.
2) РГВИА: нашла Николая Петровича Барятинского. (Брат моего героя, умерший на излете войн 1812-1814 года; как сказала Змея, "человек, про которого не знает никто". А теперь будет.)
Говоря кратко, это были, по идее, поиски неаннотинованной иголки в стоге сена... И вот, я "села" на нее очень оперативно. Впрочем, для этого надо было сначала придумать, куда садиться.
3) В ИНИОНе сказали, что мы сидим в нынешнем здании по меньшей мере до весны. Подозреваю, что и дальше - "нет ничего более постоянного..." По крайней мере, подписать новые бумаги в архивы можно будет в спокойной обстановке!
(И да, я там (вместо того, чтобы писать про зооморфные крючки, да!) откопала одну очень интересную историю. Серьезную, но я хожу и хихикаю. Потому что опять Киянская мимо. Совсем.)
4) Следующий визит к Инне ЛМ, и опять совершенно прекрасный. Подарки прекрасные и разные; "ну вот, дом мы уже развалили", в чем-таки бегают марафон зимой и многое другое.
Отдельный пункт - забрала с "передержки" поселенный там вчера букет, который внезапно подарили на работе (было весело тащить его вчера через метель, хотя дороги там - буквально через улицу!)
5) Ехала домой на такси, и было очень здорово смотреть на ночную Москву. Тем более, что навигатор устроил нам экскурсию вдоль части МЦК. Теперь хоть примерно понимаю, где она, станция Крымская.

@темы: простой и скромный шуриковед

URL
Комментарии
2016-12-08 в 21:48 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
kemenkiri,
приятно видеть, что два последних пункта плюс еще отдельный связаны с твоим визитом ко мне.))

ну вот, дом мы уже развалили"
Выработанный нами с тобой совместно план развала дома я подробно изложила в письменном виде заинтересованному лицу. Лицо было исключительно довольно таким подробным описанием.

     

Мышь в посудной лавке

главная