Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

..."а обед по расписанию"

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Хорошее и Мыши, вып.6

1.Снег мохнатый с утра, при отсутствии луж.
2. Я надела носки на Рафаэля! В смысле, я надела дополнительные шерстяные носки на себя, собираясь стоять в очереди на выставку Рафаэля. И стояла. И они очень пригодились. (Охранник, пуская раньше времени какую-то совсем продрогшую деву: "А один вообще в кедах пришел..." Вот так я из музея принесла вопрос, в чем бегают марафон зимой. Во вторник спрошу!)
3. Длинный музейный пункт, куда входят сам Рафаэль и прочие выставки ГМИИ. (Там еще мелкая, но весьма приятная выставка малых голландцев-и-интерьера, а также выставка к декабрьским вечерам, на которой висит много всего интересного, но сформулировать, про что она, я совершенно не в состоянии!)
4. Обмен подарками с Хейлир. Теперь у меня есть брошюра про "кору в свитере", книжка про Келермесские курганы и много открыток с котами. - Ой, и календарь с Айвазовским! - забыла вообще, вспомнила вот сейчас.
5. А еще я скачала наконец себе фильм "Фонтан" (который наш и 1988 года) и пойду его смотреть. То есть пересматривать. Есть у меня идея пересмотреть троицу фильмов, которая в те времена была для меня в каком-то смысле...эээ... установочной. Это плюс еще "Город Зеро" и "Кин-дза-дза".


(И еще куда-то надо деть пункт, что я дочитала про Жандру и веселые финансы Вятского полка и это поучительно)
:mouse:

URL
Комментарии
2016-12-05 в 01:38 

bulat-mh
Vasilisk
Есть у меня идея пересмотреть троицу фильмов, которая в те времена была для меня в каком-то смысле...эээ... установочной. Это плюс еще "Город Зеро" и "Кин-дза-дза".

Пересмотришь - напиши про впечатления, плиз!

2016-12-05 в 02:28 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Вот пока могу про "Фонтан" сказать. Ювелирно точен и достоверен в деталях. И - внезапно - как-то подозрительно актуален. Не столько в конкретных типажах, сколько в узнаваемости общей ситуации. И этим - чем ближе к концу и апокалипсису местного масштаба - даже пугает. Но итог - фильм даже лучше, чем я его помнила, однозначно к пересмотру.

Кстати, из нового, странного и любопытного - фильм "Монах и бес" не попадался? Он до Торрентов уже дополз.

URL
2016-12-05 в 07:52 

bulat-mh
Vasilisk
фильм "Монах и бес"

Да, мы с Лю его смотрели :) Можешь поинтересоваться у неё о впечатлениях. По мне, так бес вышел лучше монаха, сам фильм вполне ничего, но религиозная компонента там какая-то странная, но я не православный, ты же знаешь.

2016-12-19 в 02:26 

istanaro
Lutar e vencer!
"Город Зеро" мы посмотрели относительно недавно. Впечатления -- что присутствуют мотивы Булгакова и... что-то еще? И что по сути это фильм про ад.

   

Мышь в посудной лавке

главная