04:46 

Научить плохому

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Фраза из одного рассказа на ЗФБ навела на мысль, планы лечь пораньше накрылись тазом. О том, как научить плохому детей Эарендиля... и что в этом смысле унаследовали нуменрорцы. В чем-то - явно в одной струе с историей "О врагах".

Славные примеры

Великий мореплаватель Эарендиль в самом деле любил плавать по морю. Что не удивительно - при его-то имени (которое до прибытия в Гавани обычно считали проявлением Туорова чувства юмора, столь похожего на нолдорское). И эта любовь превосходила в нем все прочие добрые чувства - будь то к своему народу, городу, жене и детям. А любовь к родителям после того, как они сами взошли на корабль и отплыли, с любовью к морю просто слилась.
А вот дети Эарендиля очень любили отца... хотя видели его мало, а помнили - еще меньше. Но поскольку их мать и все ее друзья и знакомые были уверены, что отсутствие лорда Сириона - дело временное, но для детей печальное, они старались возместить недостаток рассказами о нем. А также о его городе, его родителях, их друзьяъ и знакомых...
читать дальше

P.S. В процессе правки опечаток обнаружен глагол "эарендить".

@темы: Арда, Гавани Сириона

URL
Комментарии
2016-02-03 в 07:36 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Какая прелесть, а.

2016-02-03 в 07:36 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Какая прелесть, а.

2016-02-03 в 07:58 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Умилённо улыбаюсь %)

2016-02-03 в 09:38 

naurtinniell
Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Это совершенно прекрасно:)
Вместе с новым глаголом.

2016-02-03 в 12:07 

ninquenaro
Speaker for the Dead
И вспоминается еще томский гон про то, что тайную тропу Идриль прокопал Эарендиль. Случайно. Потому что занятые родители его с лопаточкой в песочнице забыли.

2016-02-03 в 18:38 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Здорово!

     

Мышь в посудной лавке

главная