20:52 

Мышь, июнь, основные признаки

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Ну вот. Бегала, бегала, бегала... И, кажется, наконец села на хвост и выдохнула. В экспедиции, как это ни странно звучит. Так что здесь висит виртуальный желтый хвост с кисточкой, можно дергать.

На даче (опять езжу "на раскоп" с нее) цветет какое-то странное множество цветов, которые, кажется, раньше не делали это столь одновременно: сирень (север Подмосковья, да!), тюльпаны (откровенно доцветают), айва (тоже, в принципе), василек, водосбор, желтый лилейник (если это он), ирисы. Нет на участке, но есть в окрестной природе - шиповник (я безумно люблю момент, осознанный пару лет назад - экспедиция у меня попадает на цветение шиповника, хожу и нюхаю), а в лесу местами - ландыши, у которых нет такого вида, что они уже засохли. А ягода гонобобель меж тем уже нацелилась созреть...

Экспедиционные дети сегодня носились по лесу и орали "Миша (такой-то) - муравьёв апостол!" Потому что этого Мишу особенно любят муравьи. Потом одни дети объясняли другим, кто такой С. М.-А. "А почему его повесили, а не расстреляли, например?" Вот и их тот же вопрос интересовал... "Потому что это девятнадцатый век!"
Потом два ребенка шли по лесу, рассуждая об отличии коммунизма от анархизма. Пришли к выводу, что анархизм может быть вообще без людей - у одних машин. Даже не знаю, что тут сказать.

Была на "Исходе" (и все тут же!), и полагаю, что это было хорошо, а вот подробнее пока оно отказывается формулироваться. Но я буду работать над собой. По крайней мере, в деле выкладывания почты, полученной королем Финве. Да, это оказалось очень интересно, посмотреть на не раз, в общем, читанную историю Финве-и-всех - через конкретного героя.
И да, кому Хотьково-Мокрое, а кому - Эмилия Трубецкая... (В смысле, и то, и другое - Ахтырка. А вот Ахтырского гусарского полка там, как ни странно, не было!;-)) В общем, со всех сторон любопытное место.

А город Хотьково расширил количество городской скульптуры (там есть гарпия на гнутом столбе!) и развесил серию плакатиков "Хотьково - источник вдохновения!" (там есть уточка!). Это я намереваюсь пофотографировать...

@темы: простой и скромный шуриковед, наука ОРЕХОлогия, Арда

URL
Комментарии
2015-06-08 в 21:00 

живой человек
Commander Salamander
О, как в одном старом фильме один степной анархист объяснял свою мечту о будущем: "И по земле будут ходить свободные люди... и кони... Нет, лучше только кони!"

2015-06-08 в 21:13 

bulat-mh
Vasilisk
Не могу не запостить этот демотиватор с лурки:





P.S. Хотел было пожелать замену человеческого труда на раскопе автоматикой, но пока что, судя по последнему конкурсу DARPA, самый умный робот в несколько раз неуклюжее самого тупого среднеазиатского трудового мигранта...

2015-06-08 в 21:21 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
живой человек, о, это прекрасная версия анархизма!

URL
2015-06-08 в 21:34 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
об отличии коммунизма от анархизма
*мрачно* а у нас вот в аквариуме два анархо-коммуниста. Не спрашивай, КАК это зародилось :/ Московская таблица менделеева приводит к странным мутациям.

2015-06-08 в 21:42 

Хейлир
kemenkiri, а я добралась до ГМИИ, чтобы там наткнуться на "рассредоточенную выставку" про музей в годы войны и после. И про картины Дрезденской галереи, и не подлежащие восстановлению экспонаты из сгоревшей башни, про которую я в "Перемещённом искусстве" читала. Закон группировки. :)

Прочитала, что в 1944-м году по Греческому Дворику летали вороны, с одного слепка на другой. Невольно подумалось, не было ли там бюста Афины Паллады...

2015-06-08 в 22:26 

odna_zmeia
"...змея, медленно сжимающая ухват..." (с) / "вот ползу я, полтора нежных уязвимых метра вкусного, высокоусвояемого белка..." (с)
живой человек, ..."лучше только кони"! ААА, осознаю, что без этой фразы моя жизнь была определенно неполна!

2015-06-09 в 03:17 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
живой человек, вот да! Кони - лучше!:-))

и да, вот почему же не расстреляли?...

2015-06-09 в 07:15 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Мыши-Мыши, пользуясь случаем, взываю к вам. Тут к нам недавно понаехало историков на конференцию, долго судили-рядили, короче, наше местное правительство хочет считать возраст Саратова от возраста Увека, усматривая между ними историческую связь. Археологи говорят, что они таковой не откопали, но их никто не слушает, потому что все хотят пилить на остатках Увека гранты и прочие финансы. А почтенные представители академии наук Татарстана долго и красочно говорили о взаимной выгоде Золотой Орды и Руси и что Орда - основа российской государственности. Не знают ли Мыши, откуда такая трава берется и зачем ученые мужи это потребляют? Вроде всю мою школьную жизнь это называлось "татаро-монгольским игом", а не "основой государственности". И еще, добирались ли до вас там умные геологи, которые утверждают, что копать вообще ничего нельзя, а надо исследовать памятники только бесконтактно и на карту заносить? Я одного такого повидала и мне уже не хорошо.

2015-06-09 в 13:29 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
"Миша (такой-то) - муравьёв апостол!" Потому что этого Мишу особенно любят муравьи.
:vo: Ай да дети! Со вкусом как к истории, так и к игре слов! Молодцы!

     

Мышь в посудной лавке

главная