17:27 

Про Мыше-писания

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Обещала сказать про свои тексты на Драббл-фесте. Ибо было их много и даже, кажется, интересно.
Даю ссылки, все они там - первые и единственные исполнения, так что найти их будет несложно.
Желающие потрепаться о - заходите сюда, почитать - туда.
В общем, кое-что из кучки:

На своеобразную заявку "Образ Берена как пылкого, восторженного и недалекого мальчишки, обожающего короля Нарготронда и преклоняющегося перед ним. Мысли Берена о Финроде. Добрый и ласковый Артафинде, несколько уставший от обожания мальчишки.".
В любимом стиле "Мышь написала стёб, доставайте большие клетчатые платочки". Попутно была задействована генеалогическая таблица Дома Беора - и наконец пристроена куда-то идея, так когда и как могли успеть подружиться до Браголлах Берен и Хурин. (Сам факт упомянут в Сильме, ничего личного!)

Еще одна заявка ничем не хуже: "Люди учат Финрода курить траву". По какому тому его в итоге проглючило, смотрите сами, - а еще отдельное спасибо Геродоту за скифскую конопляную баню!

"В Мории просыпается Балрог". Есть шанс, что тут хотели чего-то серьезного, но невыспавшаяся Мышь среагировала на слово "просыпается"...

А вот даже не юмор. Заявка была: "Ангмарские войны. Одна из неизвестных битв или конфликтов". А написала я в итоге то, про что сама хотела куда-нибудь сдать заявку: историю последнего Кардоланского принца из Того Самого Кургана (который в ВК и с умертвием). Надо сказать, что где-то по весне я в попытке разобраться, что мы знаем про Кардолан вообще, задумчиво прорыла ВК и 12й том на тему, чуть было не собралась писать статью... а в результате выкладки о смысле его истории попали в рассказ.

И, как вы догадываетесь, про археологию мы тоже не можем не.
Заявка, по идее, была совсем про другое: "Это место не хуже и не лучше остальных" - чья-то ночевка на Заветри после Войны Кольца. Редкие и удивительные находки, буйный восторг от их обнаружения. Возможно использование стандартных "ужастиковых" уловок." Но в ней было слово "находки" - и вот вам результат ! (Уже висит в ЖЖ).

...Строго говоря, это не все, что я писала на ДФ за последние полгода, но, кажется, наиболее осмысленное. Более полный список неведомой фигни наблюдается по ссылке.

@темы: Арда, Драбель-фест, наука ОРЕХОлогия

URL
Комментарии
2012-07-18 в 18:53 

Мурмяк
"Куда такое в круг нормальных эльдар?" (с)
Ааааааа, Мышь, я тебя обожаю!!!! Прекрасно все! :)

2012-07-18 в 18:59 

larshire
Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
!!! Вот как отпускает чудо-трава !!!

2012-07-18 в 23:25 

julia_monday
Железобетонный канонист
Да, хорошие были фанфики!

2012-07-19 в 17:52 

Jedith
...не терпит суеты.
Прекрасно все. Финрод добр и ласков. В финале - в том финале, с засыпающим Береном, - клетчатый платочек уже не спасает. Великолепно!

Спасибо.
:):)

     

Мышь в посудной лавке

главная