09:25 

ура!

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
или УХ ТЫ!

NBC возбудилось и хочет снимать "Гримм" снова! Но уже без наших ребят, в главной роли будет не Ник, а какая-то дева. Пишут "главный персонаж будет женский".
Ну пока все офигевают, строят догадки что и как, основной сценарист тоже другой, но обещали брать советы у тех, старых.
Вообщем, думается мне, что это будет другой сериал (если сериал, а не отдельные истории), на основании уже построенной мифологии.
Тем не менее буду интересоваться происходящим и держать всех друзей, кто смотрит, в курсе.

@темы: фанатское, любимое кино, записки из трейлера, Grimm

08:02 

ninquenaro
Speaker for the Dead
"Разбудите меня, колокольчики, не люблю я такие сны..." (с)
Снилось, что я заблудился. Очень странно заблудился - пошел вечером, на закате, провожать человека, дальше помню кусок сумерек, а потом уже сразу следующий день, 11:43 у меня на часах и я вообще не понимаю, где я был и что делал.
Еще страньше место, где я заблудился. Визуально, по части улиц и направлений, это старый Томск, сектор между Белым Озером и Яковлева. При этом там ходит трамвай, есть выходы к МЦК, и есть новостройные дома на много этажей. А еще есть церковь, родники, уходящие под обрыв, и булыжная мостовая, которые в реале тоже есть, но не рядом друг с другом, а в разных кусках этого района.
При этом сначала я иду в гости к Кано (у которого почему-то живет моя кошка, в реале живущая у родителей), но не могу найти его дом. Потом перестаю опознавать все улицы и часть из них даже не знаю. Потом выясняется, что я при этом еще и работаю на "Родине" и мне нужно в том же районе зайти за документами - причем я уже был в этой конторе, в этом здании, и даже даму, которая мне документы отдает, знаю как минимум в лицо.
А потом я выхожу из здания и снова попадаю в район, который не могу опознать, и снова хожу по нему кругами.
В довершение картины - все это зимой и вокруг снег, а район частью деревянный, а частью снесенный и чуть ли не горевший.
А еще там было что-то типа памятника (реконструкции) самодельного бомбоубежища. Такой полуобгоревший сарайчик с дырами в стенах и внутри почему-то стул и какая-то еда из картофельных очистков. Очистки свежие.
Ну и да, самое смешное. Вроде кошмар. Но визуально очень, очень красивый. И розово-золотой рассвет, и ключи, текущие и парящие прямо над булыжной мостовой, и вид с горки...

@темы: Приснилось, Лытдыбр

07:43 

lock Доступ к записи ограничен

мадмуазель Бенкендорф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:42 

lock Доступ к записи ограничен

Рутен
dum spiro, spero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:06 

Среда

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Закат. Давно.


@музыка: Алькор - Тропинка

@настроение: испуганное

@темы: Картинки, Местное, Фотографии

01:00 

~Раниэль
~Романоф-ф
В магазине поставили какую-то тётку из картона. Теперь я то и дело пытаюсь что-нибудь у неё спросить. Но в маггловских магазинах они не отвечают(.

00:09 

Превращение

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ангелы взлетной полосы, для _Ир-Рианн_

Сначала они всегда растеряны. Смущены. Озадачены. Все слишком сильно отличается от того, к чему они привыкли. И уж тем более - от того, что они себе представляли.
Потом им становится интересно. И все равно они еще часто бывают растеряны и озадачены. Новые задачи и решаются по-новому, а слишком много нового - непросто, даже когда интересно. Некоторые ломаются. Уходят в обычные хранители, это работа простая и понятная. Вроде механики рядом с квантовой физикой.
Потом они привыкают. Некогда становится быть растерянным. Самое медленное из того, чем им приходится заниматься - память, с обычными человеческими привычками рядом с такими глыбами просто делать нечего. Смущение остается, конечно: на таких высотах смущение - самое естественное чувство.
А крылья - просто инструмент. Иногда - очень удобный.

00:01 

~Раниэль
~Романоф-ф
Тот неловкий момент, когда в группе задаётся вопрос "кто может написать пост", и ты ощущаешь себя школьником, который на задней парте старательно делает вид, что его тут нет. Увы и ах, я не знаю, как ещё можно написать одно и тоже новыми словами. Хотя пост написать кому-то действительно надо. Подожду ещё чуть-чуть... :shame:

22:29 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

philipp_a
внутренний Казински
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:23 

#writober, на полях

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Вот у меня и появился первый пропущенный ключ - вчера я не написала ничего. :) Поскольку я и начала не сначала, таких ключей на самом деле уже четыре. Поэтому я хочу поиграть с ними в ту же игру, в которую уже играют Кальтэ с Эйрле и Амарт с Нинквэ и Марком: я оставляю здесь список ключей, вы пишете имя моего персонажа (и по желанию - имя своего) и выбираете ключ из списка, и потом я пишу текст про этих персонажей на этот ключ.
Можно выбирать больше одного раза, но один человек - один мой персонаж - один ключ. В смысле, один человек может выбрать одного персонажа только с одним ключом. Другие ключи и других персонажей брать можно, даже если вы уже что-то называли.

Ключи:
читать дальше

Единственно что - я не обещаю скорости. Но постараюсь.

UPD: первый ключ написан, еще один появился - за вчера. Видимо, буду поднимать по мере появления новых ключей.
UPD2: фиксирую, что тема 13 - побережье - записана как вышло; темы 15 и 16 - лес и проклятый - записаны в один текст, и он ушел на одну из будущих ФБ, посему выложен не будет.
UPD3: ключ 3 - done.
запись создана: 08.10.2018 в 08:11

17:36 

Самайн и не только)

Тао2
недобрый христианин
У меня шарик самайновский пока один остался vk.com/id264944725?w=wall264944725_2065 , могу быстро еще сделать) Вороны, тыквы, мыши (летучие))))
Но еще ж НГ на носу, т.е. на пятачке, ибо год Свинищи))))) Скоро сделаю пару образцов ставших уже традицией шариков, но уже сейчас начинаю принимать идеи и заказы)))))

@темы: Данность, Стеклотара+

15:42 

На полях "Конспекта". :)

ninquenaro
Speaker for the Dead
Прежде всего - убедитесь, что на практику с вами не едут данмеры.
Если на практику с вами все-таки едут данмеры, проследите, чтобы обед готовили не они.
Если вы не уследили, и обед готовят данмеры, убедитесь, что у них нет горьколистника и они его туда не положат.
Если у них все-таки обнаружился горьколистник, хотя бы проследите, чтобы они его не чистили.
Если вы все-таки не уследили, и ваши данмеры незаметно для вас почистили в еду горьколистник, хорошая новость для вас ровно одна: зато писать отчет с практики вас теперь может заставить только очень квалифицированный некромант. И то ваши данмеры будут очень против. Если, конечно, они не Телванни. В этом случае хороших новостей для вас, к сожалению, нет.

@темы: ролёвка, Цитата!, Полный АльмСиВи, Позитив

14:32 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:42 

Мои приключения в Сколково

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Звучит как начало анекдота, но...
...приезжаю я сегодня в Сколково читать лекцию...
Так проходит какой-то форум инноваций, и те же люди, что устраивали #Нановбаре, делают там дубль 2. Тоже в баре, те же лекторы, те же темы. Позвали меня. Ну а я вскочу - только кликни. Опять же - Сколково посмотреть! Люююююбопытно.
Приезжаю.
Добираюсь до здоровенного павильона, где этот форум проходит. Меня промодерировали ;) в смысле - выдали бейдж и привели в бар. До лекции почти час, я угукнула и отправилась побродить. Павильон - три этажа вверх, потом нулевой, потом минус первый (программисты чертовы, ноль у них число!) и сколько-то вглубь.
Брожу.
В какой-то момент попадаю в комнату, светлую-чистую, стоит там кулер, чашки, заварка, печеньки... а еще столики и диванчики. И фсё. На третьем этаже я в такой же живую тетю видела при чашках, а тут - почувствуй себя героем сказки "Аленький цветочек". Я пожала плечами и пару чашек чаю выпила. Мелкие у них чашки, кофейные.
Явления Чудовища не случилось, и я пошла дальше. Потянула за некую дверь... и попала на застекленный помост над мастерскими. Здоровенный транспарант сообщал, что внизу работает Самый Крутой 3-Д Принтер, снимите шляпы и достаньте фотики.
Иду дальше, мастерские внизу рассматриваю.
Вижу на одном из столов человечьи руки. В количестве.
Поскольку мы не в сказке и даже не в кинЕ, то первая мысль у меня была - руки манекенов. Ан нет. Присмотрелась: какие-то руки нормальные, в коже, пальцы-ладони как надо, какие-то с запястьями и до локтя, а какие-то - без кожи. Кости-мышцы, и не человечьи, а металл-пластик. Стало быть, без внешнего слоя пока :)
То ли роботам каким их делают, то ли Люк Скайуокер запасную партию заказал... Нет, серьезно - протезы.
Ладно, иду по коридору дальше, тяну новую дверь - и попадаю аккурат в тот холл, который перед баром. Отлично, вовремя.
Читаю лекцию - снова "Эльфы и драконы среди нас", меня шикарно слушают, задают вопросы, потом угощают прекрасным сидром, потом идет лекция "О пользе стекла не только для графа Шувалова" - и это именно та единственная лекция, которую я слушала в баре, так что мы упоенно разговариваем о том, что общего между православными ценностями и советской культурой... всё прекрасно ровно до того момента, пока мы решаем пойти на выход.
Выходим из бара - и обнаруживаем, что дверь к лифтам - заперта, дверь на лестницу - тоже.
Предполагается, что нам идти через бар прямо на улицу, но нам-то надо на первый этаж (а мы на нулевом).
"Ща посмотрим!" - решительно говорю я и тяну на себя ту дверь, на галерею над мастерскими.
Хе. Ох-ох-храннички! Она отперта.
И мы идем.
Ну кто так в вашем Минас-Тирите выходы запирает?! - простите, вырвалось.
Идем.
Организаторам, которых я, собсснна, вывожу - тут всё диковинно. Что логично. Они тут делом заняты, а не шатаются черт-те где!
А я уверенно говорю, что вот щас будет тот стол с руками... какими руками? - увидите!
Рабочий день окончен, но руки как лежали, так и лежат. Не ноги ж, сами не уйдут ;) Следует пять минут яростного фотографирования оных рук. Угу, зрелище то еще.
Дальше я вывожу нас наверх, на первый этаж.
Ну что ж,мое мнение о системе высокотехнологичного запирания дверей в Сколково - вам понятно.
...а еще - ну чуть, ну самую капельку подредактировать это историю, и вуаля - классический фэнтези-рассказ.

@темы: съедобные тексты, май прешшшссс, жисть, анекдот из жизни

02:27 

№ 7

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Как уже говорилось, дайри-юзеры der BudaiIka и KattyJamison осалили меня флешмобом: 7 дней (т.е. 7х2=14) надо показывать по обложке любимых книг детства (осталось еще 7, не считая сегодняшнего). Ну и рассказывать про них. (Еще надо каждый день передавать флешмоб еще кому-нибудь, но это мы опустим.)

Интересно, что считать детством?.. Ну, буду исходить из того, что детство - до 10 лет (кажется, именно когда мне исполнилось 10 лет, у нас в жизни произошли некоторые изменения). Поэтому некоторые книги не попадут - ну не помню я, читала ли я их до 10 лет...

В прошлый раз мы поговорили о книге про счастливое детство (в т.ч.) в Стране Советов. Но не всем детям во всех странах так везет. Вот, скажем...



Джанни Родари, "Путешествие Голубой Стрелы", издание 1957 года. (Недавно его переиздали, с точно таким же оформлением... По этому поводу мне давно хочется привести цитату, но я ее дословно не помню. Суть в том, что при разработке игрушек надо ориентироваться не столько на детей, сколько на их родителей, потому что покупают-то они и всегда будут рады "игрушке из детства". С другой стороны, как посмотришь на некоторые современные обложки... С третьей стороны, я знаю умное слово "импринтинг".)

"Удивительная, волшебная и любимая и взрослыми, и детьми сказка.
Однажды случилось настоящее чудо - игрушки сбежали из магазина, чтобы отправиться к мальчику, оставшемуся без подарка."

Впрочем, встроенность в традицию и т.д. я поняла много позже. И почему Фея - тоже.

@музыка: Алькор - Еще одна волчья

@настроение: испуганное

@темы: Воспоминания, Детская литература, Книги, Родари, Фантастика, Флешмоб

Мышь в посудной лавке

главная