18:41 

Меня сегодня выписали из больницы, все уже хорошо ))

.molnija.
Надо мной только небо
В двух словах - операция прошла в четверг, успешно. Хирург вчера приходил с фотографиями, сделанными во время лапароскопии и был очень горд собой - мы спасли ваш аппендикс. Я чуть не ляпнула, что было бы что спасать, но прикусила язык - как часто хирург в своей практике может сказать, что он не вырезал аппендикс, а спас его? Наверное, для него это вопрос престижа?
Он мне показал на фотках во всех ракурсах мой аппендикс - еще никто не был со мной знаком так близко.

Если вкратце - я пока еще на обезболивающих, но очень скоро буду полностью в форме. И тогда вернемся к вопросам, типологии, работе, наконец!))
Если подробно - копирую сюда два поста из фейсбука, там просто куда легче писать с телефона, чем в дайр.

до операции

после операции

@темы: пост временный - потом удалю

16:39 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Первая заповедь резателя мелкой фигни от аватарок до афиш: всегда сохраняй psd, ради всех богов, в которых ты веришь, и трех законов термодинамики, просто всегда сохраняй psd.
Первая заповедь рисующего традиционную графику: нарисовать - задача. Отсканировать - испытание. Почистить отсканированное - подвиг, достойный канонизации.
Первая заповедь дедлайнера: у тебя уйдет три недели, чтобы придумать хрень, которую ты потом спокойно нарисуешь за тридцать минут.

@темы: Лытдыбр, Позитив, Фигня

15:21 

Театр *Волки Мибу*
Оглянись, это волки по следу идут, Волки Мибу
Дорогие друзья!


Мы будем рады увидеться с вами сегодня на показе мюзикла "Волки Мибу" , приуроченном к десятому дню рождения нашего театра - место встречи ДК "Маяк", 19:00! 😍
🔥 Билеты всё ещё можно приобрести перед спектаклем в фойе.

И, конечно, вот состав исполнителей юбилейного показа:
читать дальше
До встречи! 🌸


читать дальше

@темы: мюзикл &quot, Волки Мибу&quot

12:32 

День рождения

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
День рождения брата бабушки, Юрия Израилевича Парпарова.

Он всего неделю не дожил до очередного своего дня рождения.

Родился вот 19 января (1931 года), а умер - 12 января (1985 года)...

Любопытно, что он в свидетельстве о рождении уже значится Юрием (а бабушка - еще Кейлой, когда она стала Екатериной - не знаю).

И фотографии.



Это его читательский билет - неведомо в какую библиотеку... Но ценно тут то, что это - явно фотография Юрия Израилевича.




А это уже позже...



@музыка: Владимир Гук - "Бригадный генерал, ругаясь на ходу..."

@настроение: испуганное

@темы: Картинки, Воспоминания, Родные, Фотографии

12:24 

О перспективах языка

aikr
vivere non est necesse
Подумалось тут.

Язык, как известно, развивается. Многое из того, что нынче учат в школе и пишут в словарях, ещё век назад, а то и меньше, считалось безграмотностью или в лучшем случае просторечием.

Разумеется, это и дальше будет идти. Какие-то нынешние непреложные правила со временем начнут писаться с пометкой «устар., книжн.», а потом и вовсе забудутся. И напротив — многое из того, что сегодня заставляет пуристов презрительно кривить губы, перейдёт в разряд непреложных правил.

Вполне возможно, например, что станут нормативными форма «ложить» и ударение «звОнит». Или появится общепринятый феминитив к слову «автор». Или даже — чем чёрт не шутит! — перестанет вызывать споры оборот «в Украине».

И только одно не изменится.

@темы: мысли по поводу и без, русский язык

12:22 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Отчасти пернатенький Эонвэ как последний арт для челленджа!
У меня в голове это он сейчас обратится к Эарендилю (который там ниже стоит и светится, поэтому были попытки сделать освещение снизу): «Hail Eärendil, of mariners most renowned, the looked for that cometh at unawares, the longed for that cometh beyond hope! Hail Eärendil, bearer of light before the Sun and Moon! Splendour of the Children of Earth, star in the darkness, jewel in the sunset, radiant in the morning!»

Эонвэ в перьях))

Кто бы мог подумать, что я дойду до конца — ну и какой-то рост навыков по пути получу ещё. :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

11:16 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:17 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:17 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
У нас сейчас сверкнула молния и был гром! Снежная гроза!!!

01:15 

ЛекционноЁ

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Больше никогда, никогда, ни-ког-дааааашеньки я не буду пытаться уместить комментарий к "Историческим корням волшебной сказки" в две лекции!! Это адЪ.
Или как в Питере - без цитат, в одну лекцию, беглый обзор.
Или уж - три лекции (и как бы им тремя двухчасовыми лекциями ни оказаться!). Начисто - так и будет.
Сегодня читала два с половиной часа. ДВА С ПОЛОВИНОЙ. Плотной лекции.
Что сказать... будь я в Касталии, это было б максимум 1,5 часа, то есть половина объема.
Лекция, есснна, есть в записи/продаже :) 250 рублей - и это счастье ваше.

@темы: лекции

01:05 

Кажется, я все (с)

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Когда мне протягивают красивый камень, а у меня в ответ реакция идет в стиле "о, сердолик, его можно съесть..." (еще и вслух) - кажется что-то пошло ощутимо не так.
И ведь съел же. На автомате. Прости, камушек...

@темы: витражи жизни, за миг до песца

23:28 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Хильдико_Вильнюс
Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Забавно выходит: эльф Аргайль, герой вот этой истории , лапушка, художник и все дела - живая причина того, что разрушили НИИ, единственный в этой части материка. И убили сотрудников.
...Какие-то аналоги есть еще, кажется, у Темного Властелина, но вот конкретно этих Властелин сам бы сжег. Вместе с сотрудниками. На мокрой соломе.
А еще местный Темный Властелин запускает космические корабли и, кажется, чтит Девятое божество - точнее учитывает его. Просто потому что может.

...То, что Аргайля в этом НИИ резали на ленточки - факт, о котором как бы не принято упоминать в приличном обществе. Потому как они ж ради науки - а он добыча, иномирец.
За счет этого он получается неоднозначной фигурой и по мнению многих заслуживает мести. Независимо от того, имел он лично к этому событию какое-то отношение.
Кстати, Котик спросил его мнения ровно в одном случае - когда решал судьбу того человека, через которого, собственно, Аргайля купили. Списав по декларации как отработанный материал - все равно скоро помрет, а так хоть польза...
Аргайль тогда спросил - ну, он хоть понял по итогам, что так нельзя поступать ни с кем?

...А мести, что характерно, заслуживает Аргайль - не Котик, например.
Потому что он как бы причина. Ну и первый выбрался живым, после чего об этом и заговорили. До того всем как бы знали, но можно было об этом не думать. А тут пришлось как-то в своей голове формировать отношение - вот, есть у нас по соседству такое. Потому что будь оно нужно только Котику - ничего бы из его затеи не вышло.

@темы: Тот мир, Мои тексты

22:49 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

С Юбилеем!

Театр *Волки Мибу*
Оглянись, это волки по следу идут, Волки Мибу
📍Сегодня очень важный день для всех нас.
Ведь именно сегодня, 18 января, театру "Волки Мибу" исполняется 10 лет!
📍

Мы ведём отсчёт с самой первой репетиции, которая состоялась 18 января 2009 года, и тогда мы ещё не знали, чем всё обернётся. Что этот день изменит многое в жизни каждого из нас, что это начало большого пути! ✨

Может, кто-то из вас даже помнит эту фотографию? Именно она была на нашей самой первой афише. 😊 И вот мы снова приглашаем вас завтра в ДК "Маяк" в 19:00, чтобы отметить долгожданный юбилей вместе с нами! Продажа билетов на Таймпаде уже закрыта, но вы сможете приобрести билеты перед спектаклем в фойе.

P. S. И, конечно, парочка сюрпризов:
1. www.patreon.com/posts/volki-mibu-i-24065028 - вот тут можно найти немного ностальгии и благодарностей от Чароита (художественного руководителя театра) + новую запись песни "Волки Мибу" в его же исполнении + чудесные силуэтные аппликации с кадрами из мюзикла "Волки Мибу", которые сделала Эмира для нашей книги "Волки Мибу". Они совершенно волшебные...
2. twitter.com/SnowCharoite/status/1037668029105.. - а здесь рассказывается история театра в закулисных байках. Всего 150 баек, и мы всё ещё записываем! 😉


@темы: новости

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:10 

Анонс игры по Великой Французской революции

Arthur-k
"Неправда, что революция пожирает своих детей. Она пожирает своих отцов." (с)

Великая Французская революция – краеугольное событие мировой истории. Можно сколько угодно спорить, благом ли она была или злом, оправдывали цели средства или спасение мира не стоит слезы ребёнка, слишком далеко она зашла в своём радикализме или же наоборот, была предана и прервана не успев достичь своих целей.
Эти споры ведутся и по сей день, вот уже спустя двести с лишним лет, причём порой на самом серьёзном уровне. Когда в них вступают политики, общественные и творческие деятели, то разговор неизбежно с событий тех лет перетекает на споры о политическом и общественном укладе дня сегодняшнего. Ведь тот мир, в котором живём мы сейчас был во многом сформирован ВФР, нравится нам это или нет.
Мы приглашаем вас, друзья, прикоснуться хотя бы немного к тем событиям, приняв участие в нашем историческом перформансе «Трибунал».
Наша игра не ставит своей задачей реконструировать события ВФР. В рамках этого жанра мы не ставим целью копнуть максимально глубоко, разбирая детально экономические, политические, социальные и культурные причины и последствия революции. Мы хотели бы поговорить о судьбах людей, попавших в те годы в круговорот истории, о людях ставшими палачами и жертвами, обвинителями и обвиняемыми.
Пространство игровой вселенной нашего проекта не реалистично. То есть, оно не привязано к какому-то конкретному месту и исторической дате. В нём присутствуют исторические деятели, которые хотя и жили в одну эпоху, но не все из которых напрямую общались друг с другом и тем более – не все выступали обвинителями или защитниками на процессах остальных. Но нам интересно поговорить об этом именно в таком формате, ведь сам жанр перформанса позволяет, с одной стороны, отбросить всё лишнее, все многочисленные подробности и сконцентрироваться на основном, а с другой – даёт возможность участникам выйти за рамки обыденного, разрушить ту самую пресловутую «четвёртую стену» и через собственное художественное высказывание ярко и публично высказать свою позицию. Наконец, сами по себе процессы над роялистами и революционерами – достояние истории, а вот суд истории над всеми ними длится и по сей день.

Когда?
Ночь с 30 на 31 марта 2019 года

Где?
Москва, точное место уточняется

Взнос:
Точная сумма будет озвучена позже, но мы надеемся, что она не превысит 1000 рублей

Количество игроков?
15-20 человек

Группа игры: vk.com/club175759166

14:24 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мышь в посудной лавке

главная