22:40 

Arthur-k
С огромным наслаждением читаю письма Бестужева-Марлинского к "3D":) (Трем дням в декабре). Тот потрясающий, радостный случай, когда персонаж попадает тебе идеально. Он не сахар, конечно, и не мимими. Но какое чудесное чувство юмора! Писатель он так себе, а вот письма замечательно живые, и без адовых литературных выкрутасов, насколько из них живо видно и автора, и адресатов.
А "Рыцарский замок" режиссера-глючника Тарасова, снимавшего "Айвенго", "Квентина Дорвадра" и "Черную стрелу" - фильмы про рыцарей. И вот, оказывается,"Рыцарский замок" по повести декабриста Марлинского. Как круто, когда любимый режиссер детства и источник его глюков вот так неожиданно совпадают!
На самом деле понимаю, почему столь легко и ненапряжно заходит - у Марлинского немалое количество черт, и хороших, и не очень, которые я могу отыграть, взяв и адаптировав свои, для этого не надо сильно напрягаться, и простраивание персонажа идет очень естественно и без напрягов.
Декабрист, который очень хотел быть таким современным "графом де Ла Фер". И ведь действительно, добился, судьба его и сложилась как у героя романтической литературы, тут ему повезло больше многих серьезных товарищей.

21:27 

ninquenaro
Speaker for the Dead
(Ну типа фэндомные стихи, да. Не умею писать хорошие фэндомные стихи.
Я бы сказал, что во всем виновата Эйрле, но Эйрле ни разу не виновата, что чат Призрачных Врат говорит стихами, а я смотрю на это и тоже... стихами)

1.
Там, где звучало раньше "Спаси нас, Трое!"
Нынче беззвучно и просто - вставай. Держись.
Время выходит.
Время выходит кровью,
Капля за каплей из поврежденных жил.

2.
Нечем дышать, кроме огня и пыли,
Некогда спать, но страшнее всего не то.
Там, за плечом, откуда всегда хранили,
Чувствуешь ветер.
Холодный.
Чужой.
Пустой.

3.
Думал - упасть, не встать, просочиться в небыль,
Думал - устал, о боги, как я устал,
Думал, что выйдешь в ночь.
Но в рассветном небе
Тонкий клинок луны и одна звезда.

4.
И поднимаешь взгляд. Распрямляешь плечи.
Смотришь наверх, в сияющий окоем.
Мир истекает. Дальше не будет легче.
Но ничего.
И это переживем.

@темы: Полный АльмСиВи, Стихи, Творчество

21:08 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В начале недели я приволокла с работы пустую коробку. Потому что "давно у нас архив не самозапаковывался".
Кота колбасит до сих пор.
Смотрю и думаю: Таити, Таити... то есть тоннели и все такое прочее... коробка! из-под пластиковых коробочек!

19:30 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Лииииит-ра!!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Друзья! Долгожданный огромный курс "Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди" стартует в этот четверг.
Москвичам - по ссылке и ножками в музей Цветаевой, остальному мирозданию - доступ вебинарами. Первая часть - древнерусская литература и 18й век - 2500 рублей за 10 лекций (2000 - льготный).

Все вопросы - в почту alwdis@yandex.ru
Более подробно распишу чуть позже.
Нас ждут ПОЛТОРА ГОДА занятий русской литературой. Забудьте всё, что ненавидели в школе ;)))
Я не обещаю, что вы ее полюбите, но гарантирую, что будет чертовски интересно!

@темы: литература, лекции, Россия

14:26 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

День рождения

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
День рождения Галины Андреевны Белой (1931.10.19 - 2004.08.11).



Доктор филологических наук (1976), профессор (1981), Директор института филологии и истории РГГУ, завкафедрой истории русской литературы ИФФ РГГУ.
Специалист по истории и теории русской литературы, критике и журналистике советского периода. Занималась исследованием исторических изменений в русской культурной парадигме ХХ в. в проекции на литературный процесс.
В РГГУ с 1991 г. Читала курсы лекций "История русской литературы ХХ в.", "История русской литературы ХХ в. (1917-1991)", спецкурс "Эстетические идеи русской культуры".
Являлась:
членом Ученого совета РГГУ,
председателем совета ИФФ,
председателем диссертационного совета РГГУ - К.064.49.04,
членом редколлегий журналов "Вопросы литературы", "Новое литературное обозрение", "Общественные науки и современность",
действительным членом Международной академии информатизации (1994),
членом Исполнительного комитета фонда Сороса, комитета по Букеровским премиям.
Принимала участие в разработке международной программы "Глоссарий по социалистическому реализму" (Россия - Германия - США), "Писатель и власть" (Россия - Германия), неоднократно читала лекции за рубежом: в США, Германии, Франции, Англии.
Награждена медалью "В память 850-летия Москвы".
Автор 250 работ.

(отсюда: https://www.rsuh.ru/who_is_who/detail.php?ID=4335)

Мой несостоявшийся (потому что ей интересна была литература 1920-х годов, а я упиралась и хотела заниматься Стругацкими) научный руководитель (правда, она же меня и пристроила к "окончательному научруку"). И просто хороший человек. Жаль, что в те годы, когда мы с ней общались, я не могла оценить ее глубины и душевных качеств. Впрочем, так всегда.

@музыка: Алькор - Попытка перемен

@настроение: испуганное

@темы: История, Близкие, Благодарности

13:04 

А почему бы и да. :)

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
19.10.2018 в 11:03
Пишет 4aika:

Ребята, я решила снова разыграть в дневнике рождественский календарь. Я уже делала такой розыгрыш в прошлом году и дпа года насад, получилось очень круто, поэтому я решила повторить. Если вы выиграете, вас ждёт 24 маленьких подарочка как на фото, а учавствовать могут все! Я живу в Германии, поэтому сладости-подарки будут все немецкие (не факт, что экзотичекие, ибо глобализация, но все немецкие :)). А вот где живёте вы - неважно, мне всё равно на почте идти :)

(фото прошлогоднее - я ещё не доделала календарь, если честно, а время бежит, я ведь не знаю, откуда будет выигравший :) )



1. Вы моя читательница или читатель.
2. Сделайте перепост.
3. Напишите комментарий под этой записью в моём дневнике.

*Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, отсчитывая время с 1 по 24 декабря, когда празднуется Рождество по григорианскому календарю, используемому католической церковью.

URL записи

08:14 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Ирмовидение продолжает показывать мне всякое интересное. Что вообще само по себе хороший признак, хотя и непонятно, с чего бы.
Сегодня сны были про ролевки.
В одном какой-то чувак, которого в реале то ли вообще нет, то ли я с ним пока незнаком, а во сне я его знаю как очень крутого цифрового художника, пишет, что тут какие-то товарищи мутят ролевку по Морровинду и это рискует быть настолько круто, что он вообще-то практически не играет, но еще с кем-то туда собирается. Дальше ситуация двойственная, потому что с одной стороны товарищ реально очень крутой и я очень хочу с ним поиграть, но он и этот его кто-то уже собираются моими любимыми ординаторами, ок, а мне-то что делать и куда податься?
А второй кусок сна вообще хороший, потому что в нем шервудовка и мы с Кано играем связку типа то ли сэра Ли с сыном, то ли Седрика с Айвенго по нашему фильму, то ли что-то такое. И вот мой сын в бегах и домой является тайно, причем посвященным рыцарем, и я пытаюсь выяснить, кто его вообще такого посвятил, а он пытается объяснить, что на самом деле все хорошо, только нельзя палиться. Причем я как игрок знаю, почему, и как бы не сам же эту сюжетку и писал - потому что в рыцари его посвятил король, а король сам пока в Англии инкогнито; а я как персонаж до окончательного объяснения не досмотрел - проснулся.
А еще где-то там же были Аше и место, которое мне уже снилось как дом Аше (хотя в реале, опять же, не знаю, существует ли что-то подобное вообще) - какой-то подвальчик с текущей водой, причем в прошлом сне там был ремонт совсем с нуля, а в этом практически все доделано и достаточно уютно.

@темы: ролёвка, Приснилось, Позитив, Лытдыбр

00:00 

И это я тоже должна и хочу записать.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Самую глубокую и экстренную часть жопы вроде бы разрулили. И продолжаем. Огромное спасибо Стрикс, вправившей мне голову в нужном направлении.
Теперь надо не влететь в аналогичную жопу, которая гарантированно будет глубже. И ни в какую новую.
Это, в общем, не означает ничего нового - ходить осторожно, считать аккуратно, работать дофига.
Но какое все-таки удовольствие просто спокойно пилить очередной заказ, планировать работу по следующему и думать, где взять еще парочку. Просто спокойно пахать, ага.
Кстати - у меня тут есть очень милый голубой хлопок в серебристые перышки. Но не очень много. Примерно на рубашку или стилизованный домашний ампир. Кому? :)

22:55 

А вот кто к нам?

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
18.10.2018 в 22:09
Пишет firnwen:

Ищем подселенца на Зилант.
КАПО, двухкомнатный блок (в комплекте душ и туалет), в каждой комнате две кровати + две пенки, 7 мест занято рабочим составом площадки Традиционной Толкинистики, восьмого, собственно, ищем (пеночника).
Мы везем чайник, кофеварку и много упорина. У нас даже аптечка своя есть, если надо.
И в КАПО по ночам тоже будет много интересного.

URL записи

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

ninquenaro
Speaker for the Dead
18.10.2018 в 22:09
Пишет firnwen:

Ищем подселенца на Зилант.
КАПО, двухкомнатный блок (в комплекте душ и туалет), в каждой комнате две кровати + две пенки, 7 мест занято рабочим составом площадки Традиционной Толкинистики, восьмого, собственно, ищем (пеночника).
Мы везем чайник, кофеварку и много упорина. У нас даже аптечка своя есть, если надо.
И в КАПО по ночам тоже будет много интересного.

URL записи

@темы: Мастерское, Позитив, ролёвка

22:09 

Ищем подселенца на Зилант.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
КАПО, двухкомнатный блок (в комплекте душ и туалет), в каждой комнате две кровати + две пенки, 7 мест занято рабочим составом площадки Традиционной Толкинистики, восьмого, собственно, ищем (пеночника).
Мы везем чайник, кофеварку и много упорина. У нас даже аптечка своя есть, если надо.
И в КАПО по ночам тоже будет много интересного.

21:36 

За Гондор!! Кто заплатил за "Гондор" и не подписался?!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
У меня случилось ЭТО - абсолютно неопределимый платеж за ГннК.
Сегодня.
Без смс, без письма на почту, по которому бы я восстановила адресата.
Отзовись, Неизвестный, и расскажи мне для индентификации, во сколько и сколько ты переслал.

Упд. Найдено.

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

Кэта
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Как я провел лето

linoja
Линойя
Это я в октябре пишу, молодец, что уж.
Я летом видела одного хорошего человека, с которым не пересекалась во времени-пространстве очень давно. И сказал мне человек ценную вещь: "иногда мы все вытаскиваем из подвала и притаскиваем домой котиков, потому что хотим, чтобы из подвала кто-то вытащил нас".
бессвязные выкрики
В июне я поехала отдыхать. Устала ужасно, настолько, что не хотела ехать никуда, а хотела упасть лицом вниз и никого не видеть. Но у меня тут билеты, бронь гостиницы, меня ждут и вообще! так что мобилизовалась, собралась в кучку, полетела.
План изначально был такой: еду в Будапешт, провожу там несколько дней, потом еду в Вену, еще туда едет Чешир, и мы идем на выставку Климта, а потом я возвращаюсь в Будапешт. Как-то так. Но потом у Чешира изменились планы и выходные дни, и поэтому получилось небольшое путешествие по Австро-Венгерской империи. Будапешт-Братислава-Брно-Вена-Будапешт.
Продолжение следует.

@темы: дыбр, реальность сна, себялогия

18:16 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мышь в посудной лавке

главная