01:02 

Ага, и я туда же.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Нну, я сказал, что сдам перевод - подберу флешмоб... перевод я ночью сдал, пора браться.

Предыдущие пункты

7. Someone from the Third Age you love
...и по большому счету, тут тоже как-то не над чем зависать. Потому что прекрасна старая Иорет, еще более прекрасна Эовин - почти умершая и вставшая еще более прекрасной и сильной. Но если надо выбрать одного - то здесь будет мать гондорского короля Эльдакара - Видумави.
Видумави, дочь Видугавии, северянка из Рованиона, Галадвен Гондорская. Та, из-за которой перед гондорцами встал не только вопрос чистоты крови и превосходства крови, но и вопрос о том, что такое оставаться человеком Запада. Как по мне, у нее это получалось лучше, чем у многих, встрявших в Распрю Родичей.
Конечно, на самом деле в этой любви виновата Птаха - это она подсадила меня на историю кастамирской смуты и на рованионских северян. И как тут было обойтись без Видумави.
А рисунков с ней я знаю, кажется, три. И вот два из них.



дальше
запись создана: 13.05.2018 в 15:06

01:01 

Хроники борьбы с энтропией, акт очередной

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Приезжала Сестреныш на героическую борьбу с антресолями. Улов... велик и разнопланов.
Часть 1, семейная.
Сестренышу сложно подняться на стремянку. Мне - нагнуться. В итоге наш тандем работал бесперебойно %)))
Откопали большой портрет дедушки. Попутно Сестреныш много про него рассказала. Оказывается, я уже третье поколение семьи, кто лишался работы за то, что шибко умный. Причем идет по убывающей, дедушка страшно полетел при борьбе с космополитизмом, отец был, в общем, сам виноват, я - помнится, пожала плечами и поминки своей работы в музее отпраздновала блинами с красной икрой. Дедушка при крахе - большой начальник и кандидат наук, отец - главный архитектор проекта, я на момент того увольнения - всего лишь кандидат наук, самое интересное у меня было впереди %) Время другое, совсем-совсем другое.

части 2, 3, 4 :)

И да, поглядеть работы отца можно на его сайте: jakol.ru/bio.html - немного, но вкусно :)

@темы: жисть, анекдот из жизни

00:49 

Аптекарский огород...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...(да, вы все правильно поняли!) временами напоминает мне Подземную Страну рудокопов у Волкова - помните, как там короли царствовали по месяцу, что ли, каждый?..

В этот раз в Аптекарском царили тюльпаны. Нет, конечно, там были не только они, в чем вы сейчас и убедитесь, но царили - именно они.



Итак, тюльпаны приглашают вас.

читать дальше

@музыка: Ниэннах - "А в песочные часы насыпали соль..."

@настроение: испуганное

@темы: Фотографии, Растения, Птицы, Местное, Картинки, Животные

23:43 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Унес толкинофлэшмоб на месяц. Попробую не вымереть, потому что вообще-то длинные флэшмобы не умею. :)

Дни предыдущие

11. Three lines you love
Как не умереть и выбрать всего три...
Ладно, пусть будет читерски, по абзацу на эпоху. И начну со Второй, с ней по крайней мере все очевидно.

Собственно, "Алдарион и Эрендис", Тар-Менельдур, и вопросы, от которых для меня вообще глобально началась история Нуменора и случилось понимание того, о чем вообще сам Нуменор.

Мои сомнения слишком велики для правителя. Сменить ли ход жизни или оставить все, как есть? Готовиться ли к войне, о которой еще ничего не известно: учить ли посреди мира мастеровых и земледельцев кровопролитию и бою: вложить ли сталь в руки алчных военачальников, которые любят лишь сражение, и числят свою славу по числу убитых? Скажут ли они Эру: "Но зато Твои враги были среди них"? Или же опустить руки, пока гибнут друзья: пусть люди живут в покойной слепоте, пока враг не подойдет к воротам? Что тогда останется им делать - голыми руками бороться со сталью и пасть понапрасну или же бежать, слыша за собой вопли женщин? Скажут ли они Эру "Но зато я не пролил крови"?

С Третьей все несколько сложнее, там любимую цитату можно выдернуть почти из любого места в первой половине "Возвращения Короля", но пусть будет так.

Grey now as tears, gleaming silver,
red then it rolled, roaring water:
foam dyed with blood flamed at sunset;
as beacons mountains burned at evening;
red fell the dew in Rammas Echor.


Не могу выбрать вариант перевода, так что пусть остается оригинал. Хотя первая любовь, конечно, кистямуровский вариант. Для меня вообще битва за Минас Тирит сильнейше перекликается с битвой за Гондолин и с Нирнаэт, и вот это вот про алую росу - с "солнце спустилось за море, ночь пала на Хитлум и гроза пришла с запада". Только здесь наши все-таки победили.

Ну и с Первой эпохой тяжелее всего, потому что конечно "и смерть была ему наградой", и "была зима и неярко горели сторожевые костры", и пачка вариантов текста и вокруг истории со спасением, и вокруг Поединка, и вокруг Нирнаэт, и с них каждый раз прошибает до дрожи, но я рехнусь выбирать, какой вариант самый-самый любимый. Поэтому будет цитата, которая в каноне в штучном экземпляре, и не нужно решать, в каком томе Профессор был более прав и какая из трех-пяти-десяти версий все-таки самая любимая.
Разумеется, "Падение Гондолина". Разумеется, огонь и железо.

Тогда Готмог, главный балрог, созвал всех своих демонов, что были поблизости от города, и распорядился так: часть балрогов вышла навстречу народу Молота и отступила перед ними, большинство же забежало сзади и взобралось на драконов, ближе к воротам, так что Рог не смог бы прорваться обратно без больших потерь. Но Рог, увидев это, не стал прорываться обратно, как они надеялись, но со всем своим отрядом ударил на тех, кому было поручено заманить их - теперь уж балроги бежали пред ним
не из хитрости, а по необходимости. Рог выгнал их на равнину, и вопли тех балрогов оглашали долину Тумладин. А народ Молота носился меж остолбеневших отрядов Мелько, круша и рубя, пока наконец не смяли их превосходящие силы балрогов и орков, да еще напустили на них огненного дракона. Так и пали они все вокруг Рога, не переставая сражаться, пока не поглотили их огонь и железо, и до сих пор поется в песнях, что каждый из воинов Гневного Молота заставил семь врагов поплатиться жизнью за одну свою.


Дни следующие.
запись создана: 11.05.2018 в 11:13

@темы: толкинизмы, Флэшмоб

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей русеробба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

Sammium
Помни о жизни
В субботу всё было просто отлично - и выспался нормально у родителей в гостях, и с мамой пообщался - дождь был, на дачу она не поехала. А потом лениво так собрался, купил в магазине вина - и поехал к друзьям предаваться пьянству и пению. Отдельное счастье - до Руш и Келир теперь можно просто взять и доехать на метро, совсем просто - взять и доехать, а не как оно было раньше.
На воскресенье был план - красить нерфы, шить рубашку, делать уборку, ничего не перепутать. Но план накрылся почти весь. Очередное сто хренадцатое обострение тонзиллита, аж с температурой. Эта дрянь проходит более-менее сама, если полоскать горло, пить побольше тёплого чего-нибудь и избегать великих свершений. На невеликие тоже не тянуло, единственное, что пришлось - лотки жЫвотным вымыть и клетку другим жЫвотным, без этого совсем никак.
Сегодня проснулся, минут через 40 встал, выпил полчашки кофе, трезво оценил самочувствие - и понял, что нет, на работу не еду. Днём продолжал лечить горло, чувствовал себя ничего так даже. Но когда вечером выбрался за покупками, стало ясно - ага, правильно, что утром никуда не выбирался. Ну хоть нерфы покрасил...
Смотрю на спрей Стопангин. Он на меня. А я на него. Думаю, может не надо, больно же будет. но нет, надо всё-таки. Лечиться - и спать. А завтра - на работу.

@темы: Лытдыбр

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей русеробба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

~Романоф-ф
Ах поверьте: отнюдь не из сальности,
Не в припадке скабрезной охальности
Танос, звездный скиталец,
Поднимал средний палец:
Он показывал Камень Реальности. (c) Дворняжка

18:58 

Вальсы в июне

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Так, кому не хватало чего в организме - у нас в июне снова короткий курс по историческому вальсу! В требованиях к участникам - наличие двух ног, но можно приходить и если вы в целом умеете, чтобы почистить технику и попрактиковаться =)
Записываться по клику на баннер:
изображение

@темы: прекрасное в массы, Миндон

18:58 

Альквалондэ, полторы недели до, полёт нормальный

Sammium
Помни о жизни
Трудно выяснить, что у причалов
Не понравилось Оссэ сначала,
И когда разбираться,
Если надо заняться
Возведением новых причалов?

@темы: Лимерики, Стихи

18:32 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

Про античные типирования

honorik
Представитель семейства кошачьих
Я не выкладывала текстов с прошлого лета, но типирование знаменитых эллинов и римлян - продолжила.
Сейчас занимаюсь этим для нужд альтернативной истории (когда не хватает данных, "расшифровать" мотивацию помогает опора на тип).

Некоторые наблюдения.

читать дальше
запись создана: 19.05.2018 в 00:01

@темы: Бестии, Василиски, Гарпии, Драконы, Единороги, Калликанзариды, Линейка Интеллектуальной активности, Линейка Правила, Линейка Социальной приспособляемости, Линейка Управления, Линейка Эмоциональной активности, Лошади, Оборотни, Пчелы, Ши, поговорим?, типирование

13:46 

Извините, не могу не.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Замдиректора подстригся и стал окончательно похож на Гомера Симпсона...

13:02 

Come alive: текущий каст и сборы

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Чуть более развернутый каст. Если про вас не написано того, что должно бы быть написано, придите в комменты и поправьте меня :)

определившиеся

неопределившиеся



Апд. СЕГОДНЯ!
Сбор 21 мая, в понедельник, начиная с 7. Я предлагаю считать рабочим планом Грабли на Тверской, там уже должны открыть летнюю веранду. Телефон для связи в эпиграфе.


По мотивам задаваемых вопросов:

Q: Я прочитал книжку, но не могу придумать персонажа. Мне приходить?
A: Да!

Q: Я еще ничего не читал и не знаю, но хочу поехать. Мне приходить?
А: Нет, приди, пожалуйста, когда осознаешь мир, это не последний сбор.

Q: Я не хочу читать книжку, но хочу приехать на игру. Мне приходить?
А: Нет, не приходи - это не единственная возможность этим летом поехать в лес :)
запись создана: 11.05.2018 в 15:47

Вопрос: Первый сбор
1. 20 мая, воскресенье, с 19:30 
10  (43.48%)
2. 21 мая, понедельник, с 19 
13  (56.52%)
Всего: 23
Всего проголосовало: 15

@темы: РИ, Лист ты свой не пятнай, Come alive

12:54 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:20 

lock Доступ к записи ограничен

мадмуазель Бенкендорф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:33 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мышь в посудной лавке

главная