15:15 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:00 

lock Доступ к записи ограничен

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

Как отличить Василиска от Черного Единорога

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Товарищи нелюди, можете рассказать поподробнее о том, как отличить Василиска от ЧЕ изнутри?
Долгое время считала себя ЧЕ, который просто эмоции предпочитает не выражать, но тут вдруг перечитала типологию и всерьез засомневалась - внешние признаки во многом сходятся, а вот база плохо налезает.

Одни особенности ЧЕ можно легко принять за что-то типное Василиска, например.
Взгляд снаружи, описание подростковых особенностей Василиска, в общем-то, тоже будут полезны.
И еще: в Василисках, по описанию Княжны, очень много гендерного - как это выглядит?


запись создана: 18.12.2017 в 12:55

@темы: типирование, поговорим?, Единороги, Василиски

12:05 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Спрошу и тут тоже: товарищи, нельзя ли у кого-нибудь одолжить рожки на эту субботу? Маленькие, черные или серые в идеале.

@темы: Вопросы, ролёвка

09:45 

А есть ли новости, товарищ?

Варвара Тень
Нет в мире не сукчно.... Просто веслело там где нас нет. ¤Тень
Вновь вспомнив про существование этой интереснейший типологии я задалась вопросом, а как там у Княже дела. Облазив интернет я поняла что на первый взгляд, всё глухо. И вот мне стало интересно, а так ли глухо всё на деле с Княжной? Может я что-то пропустила?
Теперь пишу сюда с надеждой что у кого-нить будет чуть больше информации чем у меня. Короче что там с Княже, кто-нить её видал или она всё ещё в подолье?
запись создана: 17.12.2017 в 22:45

@темы: поговорим?

08:30 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Утро сегодня однозначно проходит под знаком "Магистериума", поэтому ни дурацких рифмовок, ни шуточек про декабристов у нас пока не получается. Но Райнер напарник жизнерадостно троллит меня "Торменцио Ультима веерным" (да, это его законная месть за "Елочки!"), каждая песня в плейлисте вызывает прямые ассоциации с персонажами игры, а руки упорно тянутся вынуть из стопки одежды гимнастерку с погонами и нашивкой СМС.
Кажется, из запахов на этой неделе я тоже ношу ее набор - "Хлеб" и "Кофе" от "Мармеладных котиков", подарок себе на ДР, выбранный с прицелом именно на Августу.
А днем надо таки сесть записывать, насколько это было про "Вы нас прозвали барсуками? Узнайте, за что!", и про "Делай что должно", и про "Теперь взрослые - это мы", и про "детей Марфы", и вот это все. Насколько это было вовремя. И насколько логичным с таким седьмым курсом становится явление Августы в Хогвартс в седьмой книге. И про два момента, когда Августа рисковала сорваться на "сюзеренку". Про "мои мальчики" и "приемные Локсли", которые суть два множества почти непересекающихся. Про безграничное доверие месту и времени. Про чудовищно логичный провал на давно отработанных чарах и дополнительную тренировку, прекрасную как рассвет. И про финал тоже. Потому что ничего другого не могло звучать в финале...

07:58 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Прошел "Магистериум".
Я сильно не знаю, хватит ли меня на подробный отчет и мне опять очень стыдно за то, что не хватило головы на большой кусок подготовки - даже не времени, именно головы, как блок какой-то на "думать про игру", "говорить про игру" и "писать про игру".
Но игра однозначно удалась, причем и вообще, и лично у меня. Мастера, если по итогам ролевого сезона она окажется у меня в списке про "переиграть" - не пугайтесь, это потому, что хочется то же самое, но лучше и нормально вгрузившись.
И история Райнера тоже удалась. Вообще персонаж изначально придумывался к "Свободной зоне" и основной его идеей было "моя страна сошла с ума", но с СЗ не сложилось, еще один немец не вписался, а дальше я сложил два и два и несколько перестроил историю персонажа на магический мир. Вообще мои персонажи по этому периоду очень классно получаются именно по ГП, но именно с плотной завязкой на магглов, вспоминая Джейн. Соответственно, к основному "моя страна того" добавились сложные отношения с темной магией (Райнер был бы хорошим темным магом, если бы ему не было страшно и брезгливо одновременно; возможно, он был бы даже неплохим боевым магом - вот только от намеренного причинения другим вреда ему неиллюзорно и физически плохело; это свои любимые артефакты он спокойно и машинально собирал темнушными и так же спокойно и флегматично после этого уходил куда-нибудь проблеваться), концепт про "в этом возрасте и в этих условиях я не сумею сделать из вас бойцов, но я могу научить вас не дать себя убить" и игроцкая идея про "сделать себе сложно, а потом всю игру радостно преодолевать" - в смысле про то, что Райнер способен пользоваться только одной рукой.
Из заложенного в персонажа взлетело, кажется, примерно все. От физических ограничений (тут было вообще смешно, особенно на моменте осознания, что мне с одной рукой проще и привычнее, чем должно бы быть Райнеру, у него-то от рванувшего в руках артефакта до момента игры прошло примерно полгода, и настолько хорошо освоиться даже при его упорстве достаточно сложно) и до немецко-еврейских отношений, от сложной семейной истории и до "превосходство чистокровных над магглорожденными - в количестве информации, которую магглорожденным взять просто неоткуда, и лажа получается ненамеренно", от "не то чтобы я хотел быть преподавателем, но я очень хочу, чтобы они это умели, и если я могу их научить - неважно, какой я во всем остальном и насколько мне сложно" и до развесистой любовной цепочки, про часть из которой персонаж даже не знал (Джедис, огромное спасибо, на самом деле! Это завязка, на которую я бы никогда не рискнул напрашиваться, но она отлично удалась). В кои-то веки даже самая крупная лажа персонажа хорошо вписалась в игру, оказалась для персонажа абсолютно логичной и об нее удалось поиграть.
А вот что нужно будет написать, так это пост со спасибами. Но это видимо уже с работы, когда голову соберу. И внезапный плейлист персонажа, который внезапно тоже есть, тоже надо будет как-то собрать и выложить.

@темы: ролёвка, ГП

01:27 

Долгожданное мнение: Правила

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
I Общее
1. Обмен отзывами "Долгожданное мнение" проводится в рамках "Драббл-феста в Арде", к участию в нем приглашаются все заинтересованные в фидбэке авторы, пишущие по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкиена.
2. В рамках обмена отзывами участники присылают координатору (модератору ДФ) ссылку или текст своей работы (авторский текст или перевод), а также свои читательские предпочтения. В дальнейшем координатор распределяет присланные работы между участниками, стараясь максимально соблюсти ранее высказанные предпочтения. Количество работ для чтения и написания отзывов, а также отводимое для этого время будет зависеть от числа участников. Предварительно планируется распределить по 2-3 работы и отвести на чтение две недели.
3. К участию допускаются работы, независимо от известности в фэндоме и времени написания. Принимаются работы любых жанров и категорий, за исключением следующих, запрещенных общими Правилами феста. А именно во всех видах запрещены: RPS, омегаверс, мпрег, зоо- и педофилия, а также иные материалы, нарушающие действующее законодательство РФ и правила @дневников. Кроме того под запрет попадают тексты, затрагивающие острые политические события последних лет, независимо от представляемой точки зрения на них.
4. Помимо этого все тексты, заявляемые к участию, модерируется на предмет общего уровня и объема. В случае подачи заявки с очевидно плохо написанным, безграмотным, бессмысленным текстом, а также текстом чрезмерного объема (подробнее ниже), заявка может быть отклонена с объяснением причин. В этом случае автор может заменить поданный текст на другой, надлежащего уровня.
5. В рамках "Долгожданного мнения" также действуют все общие Правила "Драббл-феста в Арде".

II Подача заявок и их распределение
1. Для подачи заявки автору работы следует написать на u-mail модератора сообщение со следующей информацией:
- ссылкой на полный текст выставляемой работы или же сам текст;
- краткую информацию о работе (примерно соответствующую "шапке"): объем, рейтинг, категория, жанры, персонажи, краткое содержание, а также на свое усмотрение примечания и доп.сведения (возможные предупреждения о тексте, сквиках, трактовках и т.д.);
- свои читательские предпочтения (жанры, персонажи, сюжеты, локации и т.д.);
- свои читательские антипатии (аналогично предыдущему, но не увлекаясь; желательно указать только жесткие антипатии).

Пример

2. При распределении работ координатором будут учитываться, как высказанные участниками предпочтения и антипатии, так и соответствие объема поданного и распределенного для отзыва текстов. Поэтому не устанавливается верхняя планка объема присылаемых текстов. Однако в случае, если среди остальных работ не будет аналогичной по объему, координатор попросит участника заменить свой текст.

III Написание отзывов
1. После распределения присланных заявок все участники получат для чтения равное количество работ. К ним нужно будет оставить развернутый отзыв, в котором следует обратить внимание на разные аспекты текста (сюжет, его увлекательность, характеры персонажей, стиль текста, грамотность и т.д.). Объем отзыва должен составлять от 80 слов.
2. После завершения приема заявок в сообществе будут созданы посты с текстами присланных работ, отзывы (как от участников, так и любых читателей сообщества) следует размещать в комментариях к данным постам.
3. В случае несоответствия отзыва требованиям обмена модератор и/или автор работы могу попросить его уточнить или дополнить.

IV Прочее
1. Правила могут быть скорректированы по ситуации.
2. Прием заявок открывается с момента публикации правил и продлится до 22.12 23:59. Распределение заявок будет проведено в период до 24.12.
3. Старт чтения и написания отзывов будет открыт с момента публикации постов с текстами работ.
4. Шаблон заявки:
читать дальше.

@темы: Долгожданное мнение, Организационное

00:42 

Сегодня с нами.

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...очередное не очень интересное (разве что обложкой) издание.



Это обложка.


читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А.Парень из преисподней; Повесть о дружбе и недружбе: [сборник] / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Компьютерный дизайн В.Воронина; Художник О.Терещенко. - М.: Изд-во АСТ, 2017. - 224 с. - (Книги братьев Стругацких). - ISBN 978-5-17-101132-1. - 3.000 экз. - Подп. в печ. 23.01.2017. - Заказ 39646.

Содержание: Парень из преисподней / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.5-147.
Комментарии к пройденному: "Парень из преисподней" / Стругацкий Б. С.148-152.
Повесть о дружбе и недружбе / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.153-222.

Что можно сказать о тексте? Стандартный восстановленный (кстати, я не помню: "Повесть о дружбе и недружбе" тоже восстанавливали?). Обложка - непривычная, хотя недавно мы ее видели на издании серии "Эксклюзив. Русская классика". Кажется, это первое такое пересечение. Просто так совпало, что "Парень из преисподней" ни разу не издавался отдельно, и обложка доставалась его соседям по переплету. Только один раз он был издан отдельно. В серии "Миры братьев Стругацких"-мини. www.fantlab.ru/edition949 - посмотрите на эту обложку, и убедитесь, насколько нынешняя - лучше!.. Интересно, почему издали под одной обложкой именно эти два произведения (только ли из-за объема)? И почему воспроизвели кусочек "Комментариев к пройденному" (что происходит в этой серии далеко не каждый раз)?.. И почему дали "12+" - интересно тоже. После "Экспедиции в преисподнюю" "16+"...

@музыка: Владимир Гук - "В снегу утоптанном следов..."

@настроение: испуганное

@темы: Фантастика, Стругацкие, Ссылки, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография

00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

мадмуазель Бенкендорф
Ходасевич

Памяти кота Мурра

В забавах был так мудр и в мудрости забавен –
Друг утешительный и вдохновитель мой!
Теперь он в тех садах, за огненной рекой,
Где с воробьем Катулл и с ласточкой Державин.

О, хороши сады за огненной рекой,
Где черни подлой нет, где в благодатной лени
Вкушают вечности заслуженный покой
Поэтов и зверей возлюбленные тени!

Когда ж и я туда? Ускорить не хочу
Мой срок, положенный земному лихолетью,
Но к тем, кто выловлен таинственною сетью,
Всё чаще я мечтой приверженной лечу.

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

Доступ к записи ограничен

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

Чем занять руки к НГ :)

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
17.12.2017 в 21:27
Пишет tiger_black:

Новогодние самоделки:snezh:

читать дальше

URL записи

19:25 

Магистериум

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Это было хорошо. Это было лучшее завершение ролевого года, какое могло с ним сейчас случиться.
Ящик тринити блад и всех обратно. Ящик огневиски тоже можно.
Все, что я пока могу сказать членораздельно и почти без опечаток - это "как - уже полвосьмого?!"
Спасибы воспоследуют, курица не уйдет нерасчлененной, и я очень, очень надеюсь, что во вторую ночь попала хоть на одну фоточку. Полный обвес смотрелся действительно классно.

18:34 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Рутен
dum spiro, spero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мышь в посудной лавке

главная