02:28 

Забил картонки в рамки, открыл выставку, вытащил мольберт...

Тао2
недобрый христианин
... ну и в перерывах подцепил флэшмоб от Louis Lorraine, типа 7 вопросов, по вопросу в день))))

1. Три любимых фэндома.
2. Три любимые роли на играх - те что вот прям запомнились.
3. Три самых сильных воспоминания детства
4. Любимый герой - в жизни или в литературе или кино - не важно.
5. У тебя есть книга, которая "вот прям жизнь перевернула"
6. Лучший друг юности
7. Любимый цвет.

А выставка вот: vk.com/id264944725?w=wall264944725_1940

Ладно, и была ночь, и настала ночь, день первый...
1. Тю. Как ни смешно, фэндом ( в классическом понимании явления) у меня один, он же... любимый-не-любимый (не те категории, когда речь о пресловутой причастности), но свой, как житейская данность: толкиновский. Опционально некоторое время в параллель к нему чем-то вроде фэндома была "Отблески Этерны" (ну как, для меня хотя бы опосредованнное припадание к фэндому - это создание хоть пары картинков, прикольных и серьезных, по собственному врубу и почину - а тут и прикольные, и графики сколько-то, и аж персоналка живописная по метафизики оного мира)))). Впрочем, поскольку пребывание внутри фэндома предполагает собственную тз, могущую отличаться от авторской, насчет героев-ситуаций-мотивации - тут с ОЭ пролет. Мне норм, что написано, думать об этом и интерпретировать вне рамок заданного текста не тянет. Так что полноценным фэндомом в его классическом понимании ОЭ для меня не стала. А более ничего и нет - все же фэндом и нравящиеся/интересующие тексты-фильмы-эпохи - суть разные вещи.

И настала ночь... День второй:)
2. Ролей за мои примерно сто РИ было много, и удачных (вкусных с т.з. игры/замеса/органичности/интересного развития и укоренненности персонажа) тоже было немало... Так что три... И опять же - любимые или запомнилось, тут тоже есть нюансы))))) О, есть еще дрим-роли, но тут как... Дрим - когда мечтаешь годами, да вот не срастается, у меня же все срослось, дримов не осталось, разве мысли об экспириенсе)))) Так что даже не знаю, пойду по последним, что ли. В этом (и частью прошлом) году - роль Ингвэ. Я эльфов до какого-то момента вообще не играл, после - опционально, вдумчиво, но скорее продуманно (что не отменяло эмоциональной вовлеченности, за тем на игры и таскаюсь)))). Тут сцепился ряд факторов, от анализа, что за ваниар такие до проработки и мыслей, что ж из себя представлял их лидер, по ходу ставший лидером всех элдар Аман. Ну, кусочек идентичности залип)))) Далее... в этом году была очаровательная, интеллектуальная игра Дары Королей - и там я в кои веки был не аристократ с родословной на фарлонг, а простым нуменорцем, прошедшим путь от рыбака до наместника Форростар. Очень выпуклый и вдумчивый вышел персонаж, не шаблонный - и эмоциональный флер тянулся долго за игрой (все отчет от лица персонажа не напишу, но зато зарисовки после игры народ на аватарки разобрал)). И... ну что, в этом сезоне мы завершили (в некотором роде) с нашей МГ цикл игр по Лостовскому Аману - и тут у нас было проживание бытия этого самого Амана, светлого, наивного, безумного, отвязного, с иронией и сарказмом, с отчаянием и надеждой - и быть все эти годы (угу, Арды, а по ходу с 2013 по 2018) стихийным лидером этого колхоза ака Манвэ - такое не забудешь))
Три, за год.
запись создана: 21.09.2018 в 01:22

@темы: Приколы, Данность

00:44 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

~Раниэль
~Романоф-ф
Когда я надеваю колечко с лисой, я начинаю выигрывать в карты.
Мама предложила, чтобы проигравший кукарекал из-под стола, но папа воспротивился. А жаль, я бы записала это на видео.

20:54 

хит-предложение!

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Апд. Билет отдан в добрые руки :heart:

Кто-нибудь хочет бесплатно сходить на концерт Немного Нервно в следующий четверг, 27 сентября?
У ребят форсмажорный перенос с сегодняшнего дня, а у меня это последнее занятие блиц-курса по вольте и гальярде. Я рыдаю кровавыми слезами, но выбираю гальярду. Не хочу возврата денег, хочу, чтобы билет не пропал - это правда волшебно, каждый раз как впервые.

Всерьез думаю прокатиться в октябре в Тулу. Или в Таганрог.

@темы: Музыка

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

Sammium
Помни о жизни
Ууу, я воссоединился со своим барахлом!
С помощью прекрасного человека Валентина всё это было спущено с пятого этажа в Литвиново (о мать-мать-мать, пятый этаж без лифта!) Потом грузовая газель до Дзержинского, бодренько так проскочили Щёлковское шоссе (чтоб проскочить его бодренько, надо уметь время выбирать, ну я вот умею), на подъезде к конечной точке встряли всё-таки немного, потом ещё навигатор чуть подглюкнул, но я уже знаю, как на самом деле во двор заезжают. И быстренько всё это на шестой этаж завезли, но уже с лифтом.
Поели, Валентин уехал - у него Страшные Переводчитские курсы ещё сегодня, - и осталась у меня посреди комнаты туева хуча барахла. Потом с этим что-нибудь сделаю, а сейчас просто валяюсь и пиво пью - ну в отпуске я или где? :)

19:00 

дыбром по КЛ

.molnija.
Надо мной только небо
По типологии самое милое - это в тему обучения реплика от Оборотня: все, что может быть выучено на своем диване, должно быть выучено там это из длинного описания, но эта реплика мне просто сделала день )))

Вообще у нас там дополнения в посте про учебу появились, я попробовала выбирать самое характерное. Если кто еще что скажет - пишите! И потом я выложу пост в сообщество - потому что хочется примеров побольше.

Обязательно надо написать еще о доброте разных линеек. аааа!

А еще знаете о чем надо поговорить?
Если у тебя токсичные родственники, то при чем тут типология?казалось бы!

отпусти меня, чудо трава!
Чем дальше, тем больше вкусного по типологии то!
Мы сделаем это все, это были анонсы любопытных мне тем )))

@темы: кроме людей

17:13 

Игры - что важно знать

.molnija.
Надо мной только небо
Мне Алексей Крол нравится как лектор и человек, поэтому я его вебинар про игровую индустрию смотрела с большим интересом и 45 долларов не жалко. Обычно в людей, которые предлагают открыть Steam я бросаюсь банановой кожурой. а тут смотрела в режиме - ок, и с какой стороны мы на это все смотрим?

Что надо понимать о происходящем сегодня?
Тренд сменился антитрендами, как и всегда. Еще лет 15 назад геймер представлялся как эдакое унылое чмо между двумя кактусами. Такой весь одинокий ленивый асоциал, которого надо пнуть за ничегонеделание. То теперь это секси, это брутально ладно это просто не так плохо.и еще по теме

@темы: пиар

13:55 

Фасмер

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня - "фирма".

фи́рма Через нем. Firmа — то же или непосредственно из ит. firmа «подпись» (см. Шульц I, 216; Ширмер, Kaufmspr. 63).


Отсюда

@музыка: ??? - "...Куда ты идешь?.."

@настроение: испуганное

@темы: Ссылки, Этимология

12:14 

~Раниэль
~Романоф-ф
C утра звонит дедушка, дескать, он разболелся, и ему нужен терафлю.
- Дедушка, если ты болеешь, тебе нужен не терафлю, потому что терафлю снимает симптоматику, и если не нужно срочно никуда ехать, то он вообще вредный.
- Ну я же знаю, что мне помогает...
У него даже температура не повышена. Вот нахрена ему терафлю, и как ему объяснить, что не нахрена?? Его "яжезнаю" непрошибаемо.

09:50 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Разыскивается гонец на сегодня - надо забрать в Бирюлево (ул. Медынская) два рулона ткани и докинуть до меня. Забрать критично сегодня, докинуть - когда договоримся. Плюшки гонцу тоже какие договоримся.

04:33 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
А я точно знаю, что поддерживает хороший человек :)
21.09.2018 в 00:33
Пишет Омела травница:

ПОДДЕРЖУ
Ибо хорошее дело, полезное, и я точно знаю что его делают хорошие люди))

21.09.2018 в 00:05
Пишет *Пересмешник*:
20.09.2018 в 19:41
Пишет Flash:

Помощь Аистиному дому
Друзья, хочу рассказать вам о потрясающем и очень важном начинании - Доме для аистов. Вот что пишет о нем ангел-покровитель проекта _Solweig_:

Наши друзья строят Дом для реабилитации аистов, первый в России.

Я очень прошу тех, кто сможет откликнуться, помочь Аистиному Дому. Мне не раз довелось быть у Марины-птичьей скорой помощи в гостях, и не раз мы ездили к ней в гости в диковатые заповедные места - и обращались за помощью, если в городе бывали травмированы или найдены дикие птицы. Если проект сбудется, у раненых аистов и аистят, которым нужна помощь, будет специализированный центр, где они смогут выздоравливать и потом возвращаться в природу, а те, кто останется жить рядом с человеком, будет адаптирован к этому!

Поэтому любая помощь будет очень кстати! Если вы захотите помочь волонтерской помощью, то она тоже нужна - обо всем этом есть на страничке проекта. Помочь можно здесь: planeta.ru/campaigns/ciconia

Если у вас есть друзья, которым это может быть интересно или близко - пожалуйста, пусть они тоже узнают об этом!

URL записи

До окончания проекта осталось три дня, и сейчас нужная сумма собрана на 70%.

Совсем небольшая дельта отделяет Аистиный дом от порога, после которого краудфандинг будет признан полностью успешным, и его организатор сможет забрать собранные деньги с минимальной комиссией (а значит, аистам достанется больше!).

Пожалуйста, загляните на страничку, там множество прекрасных вознаграждений - может, какое-то откликнется и вам? :)
А еще можно купить деревянную брошку от мастерской August Wood - это все тоже вложится в общую сумму.

Заранее огромное спасибо!


URL записи
URL записи

URL записи

23:04 

~Раниэль
~Романоф-ф
Странное дело, я помню серию Масяни - и не могу её найти. То ли их просто слишком много, то ли она мне вообще когда-то приснилась (хотя вряд ли). Описываю как помню: Хрюндель с Лохматым смотрят телевизор. Периодически прибегает перекошенная Масяня с воплями "Ну что там, оно уже кончилось?". "Да в чём дело-то, - спрашивает Лохматый, - это ж не ужастик?". "Ты ничего не понимаешь, - отвечает Хрюндель, - это - гораздо страшнее любого ужастика. Тут Неловкий Момент". И ржут.

В общем, была такая серия, или её не было, но сериальчик я сейчас смотрю именно так. И сама себе объяснить не могу, почему так остро на всё это реагирую.

21:03 

По типологии Княжны и моим субличностям.

bulat-mh
Vasilisk
Только что осознал, что Тари (эйдерская) ближе всего к Владыке Снов. Вот из-за этого поста. Всё сходится. Только у неё Бездна была связана с глубоко запрятанной внутри связью с Неназываемым, но суть от этого не меняется. Та же тревога и неприятие себя истинной, вообще все те ощущения, что Княжна так красиво описывает.

Интересно, а Ильмаран не эквиска ли?

19:29 

Цитата дня.

bulat-mh
Vasilisk
Из одного магуйского комьюнити во вконтактике, про откаты после успешных ритуалов:

"Откат ещё заслужить надо."

Шикарная фраза, многосмысленная такая.

17:40 

работы этого лета

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Обещал выложить работы этого лета, выполняю обещание.

В этом году мы с учениками много рисовали в Москве, а вот на Севере у меня получилось не так уж и много акварелей. И, хотя я, как всегда, нагружаю рюкзак тоннами акварельной бумаги, потом пыхчу под этим рюкзаком, на месте хочется и рыбу ловить и по лесу гулять и то и се... вообщем для живописи остается не так много времени. Тем не менее кое-что нарисовалось, и этим нарисованным я хочу с вами поделиться.
Справедливости ради первая работа вообще прошлого года, но сфотал я ее только что, поэтому тоже выкладываю.

Губа Кив, вид с острова, на котором мы стояли.

читать дальше
остальное выложу, когда отсниму еще.

@темы: труд сам по себе уже есть наслаждение, мои рисунки, Север

16:07 

Сериальное.

bulat-mh
Vasilisk
Смотрю сейчас испанский сериал "Бумажный дом" (La casa de papel). Главные герои там похожи на нелюдей по Княжно, но вот кто? Особенно Профессор - явная же бестия, так лихо гнуть реальность, сочетая чёткие планы, составленные с невероятной предусмотрительностью, и мгновенные импровизации... Пока что досмотрел десятую серию, впереди ещё пять. Вот только что его вроде как почти арестовали, но ведь он в этом плане натуральный Штирлиц, как обычно выкрутится.

14:36 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Этой голове однозначно нужен отдельный Арсен Савиньяк.
Не в том смысле, что мне чем-то нехорош наш прекрасный Леворукий с игры - Леворукий-то прекрасен, но он не Арсен. :)
А то как-то неловко, что раз за разом Арсен Савиньяк и Шарль Эпине склеиваются в нечто гибридное. Все понимаю - и как, и почему, - но блин же.
Сходила, блин, за хлебушком, то есть подорвалась на игру за неделю...

14:16 

озимые

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
К прочим новостям.
Собираюсь делать еще две игры по феям, одну в январе, одну в июле. Обе по вводным, обе не дольше шести часов и не больше 14 игроков, обе дневные, обе в съемном помещении (взнос ~1000). Обе про придворную жизнь во фригольде, куртуазную, немного нелепую, веселую и больную, как Грёза Мира Тьмы. Работа с игроками к обеим начнется не раньше чем за месяц до дня игры.
Это две разные игры и два разных фригольда, но, как и в случае с Войной, я прошу заинтересованных выбрать что-то одно, чтобы разнести составы. Не беру (и никогда не брала) на себя обязательства обеспечить играми по феям всех желающих, но ситуации формата "я так хотел, но не влез" убивают меня, а прятаться я не хочу, так что это мой вариант компромисса с собственной головой. Будут оставаться места - с радостью возьму желающих из пересекающихся кастов или перекурю сюжет на меньшее количество игроков.

Схема для обеих игр такая:
читать дальше

Красные флаги:
читать дальше

Красные флаги другого цвета:
читать дальше

Итак, лот номер один, предположительно 12 января.
Высокий Форт, заглавный фригольд одноименного выдуманного графства в герцогстве Золотых Врат (Сан-Франциско). Лето 1976 года, прошло чуть больше полугода с момента официального окончания Войны Соответствия. Молодая графиня Серафина ап Гвидион, полгода назад получившая владение из рук Высокого Короля Дэвида "за заслуги перед Конкордией", впервые покидает графство больше, чем на несколько дней, и отправляется в Тара-Нар, оставляя за себя своих советников - леди Эйру ап Гвидион, Защитника Форта, и сэра Пайпера ап Эйлунд, Канцлера Форта. Говорят (предусмотрительно снизив голос до шепота), эти двое на дух друг друга не переносят, и только чувство долга и обаяние графини удерживают их в одном королевстве - а значит, лучшего времени, чтобы проверить юное графство на прочность, просто не придумаешь, и энтузиасты из Клинка Белтайна, Мятежников, а может и самого Теневого Двора, которого, конечно, не существует на самом деле, вряд ли упустят свой шанс установить (или упрочить?) свое влияние.

Лот номер два, июль, дату скажу где-то в апреле.
Хиберния (Ирландия), фригольд Паби Гвин, или Белый Мак, владение леди Милены из Дома Фиона и ее загадочного супруга лорда Даллана, не отдавшего предпочтения ни одному из Домов ши, но, по слухам, заключившего некую ужасную сделку в погоне за тайнами столь темными и могущественными, что и представить страшно. Разъединение, но в Раскол еще никто не верит. Грёза едина со Смертными землями, люди и феи живут бок о бок, хоть отношения их и холоднее, чем были когда-то.
Близится очередной поворот Колеса, жажда перемен просыпается даже в самых преданных приверженцах Благого Двора, и нежданные гости стучат в белоснежные ворота волшебного замка, а в стенах его все чаще звучит слово "подменыш", прежде связанное в большей мере с невысокой пробы жестокими шутками, нежели с серьезными делами.
Игра про широкие жесты. Бескомпромиссность, любовь, вражда, честь, месть - и столь же яркое отсутствие всего этого.

Как-то так.
Кому было бы интересно побыть кошками для экспериментов? (Отмечаясь под постом, вы не берете на себя обязательства непременно участвовать, как я не беру на себя обязательства сделать так, чтобы вы непременно смогли поучаствовать. Только вопрос наличия/отсутствия интереса, ничего больше :) )

@темы: Про любовь, Организационное, РИ, Оберегай, сука, Грёзу!, Недостаточно красивые плоскогубцы? Изолента!!

Мышь в посудной лавке

главная